810, 2 (zu den werkspezifischen Angaben)[Zu 810, 1]
Erzähltechnik: Green 1980b 135 Anm. 145 [809,30-810,2], Schu 2002 422 [809,1-810,5]
Essen u. Trinken: Gilmour 2000 283 [809,15-810,2]
Gral: Burdach 1938 435 [808,9-810,27], 523 [807,11-810,2], Burdach 1974 435 [808,9-810,27], 523 [807,11-810,2], Baudry 1996 444 [809,15-810,13]
Interpretation: Huth 1972 404 [185,21-815,26], Kratz, H. 1973a 407 [808,23-810,28], Brall 1983b 252 Anm. 33 [808,23-810,5], Nellmann 1994c 781 [810,1-810,2], Kordt 1997 82 Anm. 28 [808,23-810,2], Drecoll 2000 323 <
Medizin: Haage 1985a 361 Anm. 21 [810,1-810,30], Groos 1995 198 [808,12-810,2]
Naturwissenschaft: Haage 1984a 204 Anm. 26 [810,1-810,30]
Religion: Weber, G. 1935 22 [810,1-810,30]
Rezeption (sekundär - Mittelalter): Nyholm 1964 281 [808,20-810,13], 283 [802,27-810,2]
Rezeption (sekundär - Neuzeit): Niermann 2004 218 [809,25-810,6]
Wahrnehmung, Blick usw: Schirok 2002b 103 Anm. 20 [808,25-810,2]
Werkstruktur: Sauer, M. 1981 275 [809,30-810,2]
Wortschatz: Riemer, G. 1906 55
 [Zu 810, 3]