200,16 (zu den werkspezifischen Angaben)[Zu 200,15]
Abbildungen: Stephan-Chlustin 2004 210 [199,29-200,23]
Erzähltechnik: Groos 1993a 265, Groos 2002 126
Essen u. Trinken: Nitsche, B. 2000 261 [200,10-200,16]
Fest: Ehlert 1991 397 Anm. 39 [200,1-200,18]
Herrschaft: Schröder, J. 2004 197
Interpretation: Huth 1972 404 [185,21-815,26], Roßkopf 1972 212, Kratz, H. 1973a 244 [200,10-201,18], Wieners 1973 53, Dewald 1975 317 Anm. 14, Huber, H. 1981 191, Brall 1983b 244, Liebertz-Grün 1993a 107 [200,3-201,18], Groos 1995 104, Gilmour 2000 327 [200,1-201,18]
Märchen: Clausen-Stolzenburg 1995 148 [200,10-200,23]
Quellen - allgemein: Heinzel 1893 22 [200,10-200,16], 77 [199,15-201,3]
Quellen - Chrétien: Rochat 1858 92 [200,10-200,16], Lichtenstein 1897 30 [200,10-200,19], Rachbauer 1934 122 [200,10-200,19], Rachbauer 1970 122 [200,10-200,19], Rachbauer 1980 122 [200,10-200,19]
Religion: San-Marte 1861 16, Sattler 1895 17 [200,10-200,16], Weber, G. 1935 14
Rezeption (sekundär - Mittelalter): Nyholm 1964 143 [200,10-201,18]
Rezeption (sekundär - Neuzeit): Wagemann 1998 197 [200,10-201,4]
Stil: Laserstein 1967 32 [153,14-372,18]
übersetzter Abschnitt: Weber, G. 1981 761 Anm. 64
Werkstruktur: Fourquet 1965 148, 149, Fourquet 1979j 173, 174
Wirtschaft u. Handel: Brennig 1993 347, 349 Anm. 98 [200,10-200,16], 406 Anm. 269 [200,13-200,16]
Wortschatz: Riemer, G. 1906 83, Büchel 1925 37, Trier 1931a 259, Mersmann 1971 74 [200,15-200,29], Trier 1973 259
 [Zu 200,17]