133, 6 (zu den werkspezifischen Angaben)[Zu 133, 5]
Adaptation: Mergell 1943 42 [133,3-133,10]
Charakterisierung: Ortmann 1972 29 zitiert als 113, 5-10 [133,5-133,10]
Entstehungsgeschichte des Parzival: Karg-Gasterstädt 1925 155 [107,10-170,13]
Erzähltechnik: Parshall 1981 49-50 [133,5-133,28], Schu 2002 224 [132,29-133,10], Urscheler 2002 93 [133,3-137,19], 251 [133,6-133,10]
Essen u. Trinken: Nitsche, B. 2000 257 [133,6-133,10]
Grammatik: Bernhardt 1901 374 [133,6-133,28]
Handschriftliches: Yeandle 1984 348-49 [133,6-133,7]
höfisches Leben: Gephart 1994 130 [133,5-133,6]
Interpretation: Zutt 1968 182 [133,5-133,14], Huth 1972 16 [133,6-133,10], Yeandle 1984 343, 348-49 [133,6-133,7], 389 [133,6-133,7], Roßnagel 1996 22 [133,6-133,14], Backes, S. 1999 110 [133,5-135,24]
Minne u. Ehe: Bauß 1938 64 [133,6-133,10], 69 [133,6-135,24], 77 Anm. 51, Weigand, H. 1956a 34 [133,6-134,5], Weigand, H. 1969f 172 [133,5-135,24], Christoph 1981a 71 [133,6-133,10], Yeandle 1984 348-49 [133,6-133,7]
Philologie: Yeandle 1984 74, 348-49 [133,6-133,7], 388 [133,6-133,7]
Quellen - Chrétien: Rochat 1858 87 [133,6-133,10], Lichtenstein 1897 15 [132,28-133,13], Rachbauer 1934 73 [133,5-133,6], Bauß 1938 64 [133,6-133,10], 69 [133,6-135,24], Rachbauer 1970 73 [133,5-133,6], Rachbauer 1980 73 [133,5-133,6]
Rezeption (sekundär - Mittelalter): Nyholm 1964 133 [130,26-133,28]
Rezeption (sekundär - Neuzeit): Dietze 1976 243 Anm. 28 [133,5-133,10]
Ritterethik: Christoph 1982 36 [133,6-133,10]
Syntax: Horacek 1964 236 [133,6-133,7]
Werkstruktur: Fourquet 1965 141 [133,5-133,28], Fourquet 1979j 166 [133,5-133,28]
Wortschatz: San-Marte 1862b 123, Bauß 1938 77 Anm. 51
 [Zu 133, 7]